.. Телефонный Чорт ..
за три года, что мы живем в отдельной квартире,
вчера, в первый раз, наша ебанутая семейка удосужиласть сделать некие "заготовки на зиму"..
вы бы видели эти одухотворенные лица, огонь в глазах, и чудную слаженность действий..
ну еще бы - не огурцы жеж "крутили" -
клюююковку
вчера, в первый раз, наша ебанутая семейка удосужиласть сделать некие "заготовки на зиму"..
вы бы видели эти одухотворенные лица, огонь в глазах, и чудную слаженность действий..
ну еще бы - не огурцы жеж "крутили" -
клюююковку
А мой рецепт не забыли?
(наливать прям из бутылки и пить; перелить в другую посуду, предварительно отфильтровав ягодки-мусор-жучков; ягодки выкинуть, предварительно отжав, чтоб продукт не переводить; иное)
баянолог, о-о-о-о, это тема отдельного разговора.
Конечно, очень красиво перелить в графин или штоф. Особенно если они как-то хрустально изукрашены. Напиток тогда так и играет на свету.
Жуков-тараканов я извожу еще ДО изготовления напитка. Ягода остается целой, нет ни мути, ни осадка.
Но вот если надо не для красоты, а для души - то можно наливать прям из бутылки с ягодами. Пьешь - и сразу закусываешь.
Ожать - это да. Обязательно. Не пропадать же добру!
Ну и, наконец, в былые бедняцкие времена мы эту ягодку заливали водочкой повторно. Настаивалась дольше - но результат был немногим хуже.
|никуда|, жду от тебя результатов дегустации, кстати!
Вероятно, можно и бруснику так сделать, не горчила бы только.
А вот по поводу мягких ягод сказать ничего не могу.
"Кончаловка" знаменитая делается на смородине. Рецепт где-то читала - похож слегка на мой, кстати.
Попытка-не пытка. Водку разве можно спортить?..